Rainbow Cake
Bahan-bahan
Ingredients:
7 pcsEggs
105 grTepung Terigu Protein Rendah
35 grMaizena
140 grSugar
140 grButter (melted)
45 mLFresh Milk
1 tbspEmulsifier
1/4 tspSalt
1/2 tspBaking Powder
Food Coloring: (Red, Orange, Yellow, Green, Blue, Pink, Purple)
Filling:
125 grHeavy Cream
250 grWhite Cooking Chocolate or Condensed Milk
250 grWhite Butter or Unsalted Butter
1/2 tspVanilla Extract
Topping:
Buttercream + Rainbow Sprinkle
Tools:
7 pcsLoyang Bulat diameter 10cm +
Langkah
Ingredients: kocok telur, tepung, maizena, gula, susu cair, emulsifier,
garam, dan baking powder sampai mengembang. Tambahkan mentega leleh,
aduk balik sampai rata.
+
Bagi 7 adonan sama banyak dan beri pewarna makanan masing2, aduk rata.
+
Alasi dasar loyang dengan kertas roti dan olesi mentega. Tuang masing2
adonan dan panggang dengan suhu 180C sampai matang. Sisihkan.
+
Filling: Kocok heavy cream sampai kaku, sisihkan dalam kulkas. (Kalau
pakai White Cooking Chocolate lelehkan terlebih dahulu, dan dinginkan
dengan suhu ruang).
+
Kocok mentega putih atau unsalted butter
sampai lembut, tambahkan WCC atau SKM dan vanilla, kocok rata. Tambahkan
Heavy Cream kocok sampai rata.
+
Finishing: Lakukan secara
berurut: Ungu - Filling - Pink - Filling - Biru - Filling - Hijau -
Filling - Kuning - Filling - Orange - Filling - Merah. Untuk luar
permukaan cake, olesi seluruhnya dengan topping sampai rata. Taburi
atasnya dengan gula jepang.
+
Served
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Rainbow Cake "
Posting Komentar